Индейка с овощами в мультиварке. Тефтели из индейки с овощами и рисом Тушеное филе индейки в мультиварке

01.01.2024

Диетическое индюшачье мясо, которое по своей популярности уже почти превзошло куриное, можно использовать для создания самых разных блюд. Одним из самых вкусных кушаний является индейка с овощами тушеная – сочная, нежная, ароматная, подходящая практически к любому гарниру и способная быть самостоятельным блюдом (если добавить побольше картофеля). Простота приготовления и доступность компонентов такого блюда делает его отличным выбором для обычного рациона и желанным гостем на праздничном столе.

Первое правило приготовления индюшатины – не пересушить мясо в процессе тепловой обработки. Именно поэтому индейка тушеная с овощами в мультиварке получается практически идеальной – нежной и сочной, ведь , перец и баклажаны щедро поделятся своим соком, а герметичность чаши аппарата позволит качественно его сохранить.

Ингредиенты :

  • индейка – 500 гр.;
  • – 1 кг;
  • – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • приправы – по вкусу.

Мясо индейки (лучше предпочесть филе) следует промыть и нарезать на небольшие ломтики. Овощные компоненты очистить, у перца – вынуть перегородки и семена, затем все нарезать одинаковыми по размеру кусочками, а лук – полукольцами.

Мультиварку включить на программный режим «Выпечка», в чашу на хорошо разогретое растительное масло выложить луковые полукольца, кубики моркови, болгарского перца и баклажана, чтобы пассировать до мягкости.

Далее в чашу выкладывается мясо, масса перемешивается и приправляется, затем готовится 15-20 минут. Следующими добавляются кусочки картофеля и вода, после которых мультиварка переключается на режим «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Индейка тушеная в сметане

Секрет популярности данного блюда заключается в том, что в процессе его приготовления вкусы всех составляющие как будто сплавляются и перемешиваются, создавая совершенно неповторимый общий вкус. Индейка тушеная в сметане нравится всем, даже тем, кто не слишком сильно любит отдельные компоненты кушанья.

Ингредиенты :

  • индейка (филе) – 500 гр.;
  • – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по 2 ч. л.

Мясо индейки нарезать небольшими (размером со спичечный коробок) ломтиками, замариновать в майонезе и смеси соли с перцем на 15-20 минут. Помидоры, ошпарив кипятком, избавляют от кожицы, затем нарезают дольками.

Цветную капусту, разделив на соцветия, варят 3-4 минуты, затем вынимают из воды, солят и посыпают мукой. Баклажаны (очищенные) нарезают соломкой, как и болгарский перец с удаленными семенами и перегородками.

Читайте также: Кутья из риса с изюмом – 8 рецептов

На хорошо разогретой сковороде пассируется лук, через 1-2 минуты к нему добавляются кусочки индейки, к которым после приобретения золотистой корочки выкладываются баклажаны, капуста, перец, а еще через 5-7 минут – помидоры.

После обжаривания смеси мяса с овощами в течение 10-15 минут на сковороду добавляется сметана и специи по вкусу. Кушанье далее должно тушиться на слабом огне под крышкой до готовности всех компонентов и загустения соуса.

Готовим в духовке

Индейка – мясо однозначно диетическое, но в то же время очень сочное и вкусное, поэтому людям, ценящим здоровое питание, его можно активно использовать в постоянном рационе. Дополнительный бонус – если готовим в духовке, можем тушить вместе с индейкой любые овощи с гарантированным получением самого вкусного результата.

Ингредиенты :

  • индейка (бедро, крылья или филе) – 1 кг;
  • тыква – 500 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • (консервированная) – 100 гр.;
  • оливки без косточек – 3 ст. л.;
  • бульон – 650 мл;
  • паприка (сладкая и острая) – по 1 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу.

Индейку, если выбрано филе, предварительно нарезать небольшими кусочками, крылья и бедра просто тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем. Мясо засыпать паприкой, солью и перцем, дать промариноваться 10-15 минут.

Картофель и тыкву измельчить одинаковыми кубиками, лук – полукольцами, чеснок пропустить сквозь пресс.

Индейку на толстостенном противне обжарить на сильном огне до золотистой корочки в течение 5-ти минут с перемешиванием, затем добавить к мясу овощи, влить бульон, всыпать приправы по вкусу, дать закипеть при сильном огне. Далее противень под крышкой (как вариант – затянутый фольгой) отправить в духовку, разогретую до 200-220⁰С на 20-25 минут.

Пока индейка с картофелем и тыквой тушится, нужно отцедить кукурузу, порезать на половинки оливки, затем добавить эти компоненты на противень и вернуть его запекаться еще на 15-20 минут. Украшается готовое блюдо свежей зеленью.

Совет! Более сочным мясо индейки, тушеное в духовке с овощами, станет при добавлении к соусу 5-7 шт. запаренной в кипятке кураги (подойдет и кисло-сладкий чернослив). Для того же эффекта можно перед началом приготовления замариновать индюшатину в смеси из равных частей оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока 1-2 часа.

Индейка тушенная в сковороде

При создании блюда по этому рецепту важно соблюсти одно правило: тушение индейки с овощами должно осуществляться на сковороде с толстыми стенками и дном. Это позволит приготовить мясо очень быстро и предотвратит его пригорание и иссушение.

Ингредиенты :

  • индейка (филе) – 500 гр.;
  • бульон – 200 мл;
  • томатная паста – 80 мл;
  • – 2 шт.;
  • – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • базилик – 5 гр.;
  • черный перец (молотый) – 5 гр.;
  • соль – по вкусу.

Индюшачье филе нарезать небольшими ломтиками одинакового размера. Помидоры окатить кипятком, а затем снять кожицу, мякоть разделить на дольки. Лук мелко нашинковать или нарезать полукольцами, зубцы чеснока выдавить через пресс. С кабачков снять шкурку, удалить семена, мякоть измельчить кубиками.

Читайте также: Рагу из тыквы – 6 рецептов

В сковородке с толстыми стенками и дном разогреть немного масла, пассировать в нем лук до золотистости, затем выложить поверх него кусочки индейки. После 8-10 минут обжаривания на сковороду отправляются кабачки и дольки помидоров, вливается бульон и томатная паста. Еще через 10 минут блюдо приправляется по вкусу, накрывается крышкой и тушится до готовности.

Индейка тушеная с овощами и картошкой

Мультиварка позволяет совершать на кухне настоящие чудеса – в нее достаточно просто положить продукты, задать время готовки, закрыть крышку и ждать сигнала о готовности блюда. Но удобство процесса приготовления является не единственным достоинством данного аппарата – в чаше мультиварки индейка, тушенная с овощами и картошкой, соберет в себе вкусы и ароматы всех компонентов.

Диетический рецепт

Диетический рецепт приготовления филе индейки достаточно прост – нужно собрать компоненты, нарезать их одинаковыми кусочками и протушить на сковороде в соке, вытопившемся из овощей. А при желании получить еще и вкусную подливку можно влить к готовящему кушанью немного овощного бульона.

Ингредиенты :

  • индейка (филе) – 700 гр.;
  • бульон – 100 мл;
  • морковь –2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • (корень) – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • майоран – щепотка;
  • сахар – ½ ч. л.
  • соль и перец – по вкусу.

Филе индейки нарезать ломтиками, уложить в толстостенную сковороду, залить водой (чтобы жидкость покрыла мясо полностью), довести до кипения. После закипания индейка должна тушиться 15 минут, затем к ней добавляются очищенные и нарезанные кубиками морковь с сельдереем, полукольца лука, кусочки чеснока.

Еще через 15 минут тушения к мясу выкладывается избавленный от шкурки и нарезанный дольками помидор, всыпаются перец, соль, сахар, майоран. Далее к тщательно перемешанному кушанью вливается бульон, после чего оно должно готовиться еще 5-10 минут.

Мясо индейки не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и считается очень полезным. В его состав входит большое количество витаминов и микроэлементов, а низкое содержание жира делает индейку диетическим продуктом. Приготовить индейку быстро и легко поможет такая чудесная современная кухонная техника как мультиварка Редмонд.

Это блюдо, пришедшее к нам из татарской кухни, получается сытным, сочным и ароматным. Чтоб сделать азу из индейки в мультиварке Редмонд, подготовьте такие продукты:

  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1 стакан;
  • черный и красный перец, приправа «Хмели-сунели».

Для того чтоб сделать вкусное и сочное азу из индейки в мультиварке Редмонд, следуйте нижеприведенной инструкции:

  1. Обмойте филе под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Включите мультиварку Редмонд, выставьте на панели управления программу «Жарка», влейте на дно емкости растительное масло и положите туда кусочки мяса. Обжаривайте их в течение 5-10 минут.
  3. С моркови снимите кожуру, нарежьте овощ соломкой. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Положите ингредиенты в чашу мультиварки Редмонд и обжаривайте их вместе с мясом еще 5-7 минут.
  4. В отдельной кастрюльке вскипятите небольшое количество воды. Обмойте помидоры и бросьте их в кипяток на 1 минуту. Затем выньте их и положите на несколько секунд в холодную воду. После этого снимите с томатов пленку и порежьте их кубиками.
  5. Из болгарского перца удалите сердцевину, обмойте продукт под краном и нашинкуйте соломкой.
  6. В мультиварку Редмонд выложите измельченные помидоры и перец, добавьте томатную пасту, специи и соль, закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Жарка» еще 10 минут.
  7. В это время нарежьте кубиками соленые огурцы. Положите их к остальным ингредиентам, переведите мультиварку Редмонд в режим «Тушение» и оставьте азу еще на 1 час.

Прекрасным гарниром к такому блюду может стать молодой картофель, рис или лапша. Перед подачей на стол каждую порцию можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Плов из индейки в мультиварке Редмонд

Замечательным обедом для всей семьи может стать вкусный и сытный плов, приготовленный в мультиварке Редмонд. Давайте рассмотрим, какие продукты вам понадобятся для этого блюда:

  • мякоть индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • круглый рис – 2 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • изюм – ¼ стакана;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 0,5 л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления плова из индейки в мультиварке Редмонд:

  1. Первым делом следует подготовить основной ингредиент блюда – рис. Всыпьте крупу в глубокую емкость и тщательно промойте, сливая воду как минимум 6 раз. После этого замочите рис в холодной воде на 20-30 минут.
  2. Обмойте и почистите лук и морковку. Лук нашинкуйте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Жарка», влейте на дно растительное масло, положите кусочек сливочного и подождите, пока оно растает. Затем всыпьте в чашу измельченные овощи и пассеруйте их в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Мясо промойте и нарежьте кубиками, затем опустите его в мультиварку Редмонд, подсолите, поперчите и обжаривайте его вместе и луком и морковью еще 5 минут.
  4. Сформируйте из продуктов в мультиварке ровный слой. Промойте изюм и высыпьте его сверху на мясо. Положите в емкость несколько лавровых листочков и порезанный кусочками чеснок.
  5. С риса слейте воду и выложите его в мультиварку. Разровняйте ложкой и немного посолите сверху. Залейте плов водой так, чтоб ее уровень был на 2-3 см выше уровня риса.
  6. Закройте крышку мультиварки Редмонд, переведите технику в режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 1 часа.

Индейка с грибами в мультиварке Редмонд

Это блюдо готовится достаточно просто, а в результате вы получите вкусный и полезный обед для всей семьи. Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления индейки с грибами в мультиварке Редмонд:

  • мясо индейки, желательно филе – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • томатная паста – 1-2 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Давайте рассмотрим подробнее процесс приготовления индейки с грибами в мультиварке Редмонд:

  1. Обмойте мясо и нарежьте его кубиками. На дно емкости мультиварки Редмонд налейте немного оливкового масла и выложите в чашу кусочки индейки. Добавьте соль, специи и соевый соус.
  2. Очистите все овощи от кожуры и тщательно промойте их под проточной водой. Измельчите картофель кубиками и добавьте к мясу. Нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке, выложите овощи в мультиварку.
  3. Грибы обмойте и нашинкуйте пластинками, добавьте в емкость к остальным продуктам.
  4. В отдельной небольшой мисочке разведите водой томатную пасту, выдавите туда чеснок и перемешайте ингредиенты. Влейте полученный соус в мультиварку Редмонд, все тщательно перемешайте. Выставьте на панели управления программу «Тушение» и готовьте блюдо в течение 50-60 минут.
  5. Промойте под краном зелень укропа, мелко ее нарежьте и добавьте в чашу за 2-3 минуты до окончания процесса приготовления.

Котлеты из индейки в мультиварке Редмонд

Для приготовления этого блюда запаситесь такими продуктами:

  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • сметана высокой жирности – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • вода – 200 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Этапы приготовления котлет из индейки в мультиварке Редмонд:

  1. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Положите хлеб в миску и залейте молоком.
  2. Мясо обмойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  3. Лук, морковь и картофель почистите, промойте под краном и перекрутите на мясорубке.
  4. Смешайте мясо и овощи в глубокой миске, вбейте туда яйцо и добавьте размокший в молоке хлеб, предварительно отжав лишнюю жидкость. Посолите и поперчите фарш на свой вкус, тщательно перемешайте массу.
  5. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и дайте ему хорошо нагреться. Из фарша сформируйте котлетки и обжаривайте их в масле до образования золотистой корочки.
  6. В отдельной емкости смешайте воду со сметаной, добавьте в соус немного соли, перца и несколько лавровых листочков. Когда котлеты будут готовы, залейте их полученной массой, закройте крышку, переведите мультиварку Редмонд в режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 15-20 минут.

Печень индейки в мультиварке Редмонд

  • Возьмите чистый целлофановый пакет и насыпьте в него соль, специи и муку. Положите в пакет кусочки печенки и перемешивайте до тех пор, пока все кубики не будут равномерно покрыты мукой со специями.
  • Включите мультиварку Редмонд, выставьте на панели управления программу «Жарка». Влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно нагреется.
  • Переложите в раскаленное масло кусочки печени и дайте им обжариться с одной стороны. Затем переверните кубики при помощи деревянной лопатки и обжарьте их с обратной стороны.
  • Почистите лук, обмойте его и нашинкуйте полукольцами. Зелень укропа промойте под краном и мелко нарежьте. Всыпьте ингредиенты в чашу мультиварки Редмонд и обжаривайте их вместе с печенкой в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Затем налейте в чашу мультиварки немного воды, закройте крышку, активируйте программу «Тушение» и оставьте блюдо на 10-15 минут.
  • Готовую печень можно подавать с гарниром из картофеля, дополнив блюдо салатом из свежих овощей.

    Индейка с овощами в мультиварке Редмонд. Видео

    Индейку не часто встретишь в повседневном рационе среднестатистической семьи. Очень зря, ведь данный вид мясной продукции богат на полезные микроэлементы и имеет высокий питательный коэффициент. Индейка, тушеная в мультиварке, получается очень нежной, со сбалансированным вкусом и приятным ароматом. Такое кушанье непременно оценят все ваши домочадцы. В данной статье описано несколько проверенных рецептов приготовления тушеной индейки в мультиварке.

    Индейка очень полезно употреблять как взрослым, так и детям. Если вы готовите индюшатину ребенку, то лучше всего подавать ее в тушеном виде без обилия специй и каких-либо других добавок. Базовый рецепт тушеной индейки в мультиварке – отлично подходит для детского питания, к тому же, он придется по вкусу и взрослым.

    Список ингредиентов:

    • индейка – 900 гр;
    • бульон – 1 мультистакан;
    • соль, перец по вкусу.

    Как готовить тушеную индейку в мультиварке по базовому рецепту:

    1. Индейку вымыть под проточной водой, при необходимости удалить перьевые остатки, просушить бумажным полотенцем.
    2. Натереть мясо индейки солью и перцем.
    3. Выложить мясной продукт в мультиварку.
    4. Залить индейку бульоном.
    5. Прибор выставить в режим тушения на два часа и готовить блюдо под закрытой крышкой.

    Готовую индейку подавать вместе с любым гарниром и свежими огурцами и помидорами.

    Тушеная индейка, приправленная розмарином в мультиварке

    Индейка плюс розмарин равно необычный, интересный и аппетитный аромат. Рецепт приготовления индейки с розмарином достаточно прост, а список ингредиентов не опустошит ваш кошелек.

    Для приготовления тушеной индейки, приправленной розмарином, в мультиварке потребуются такие продукты:

    • индейка (любая часть) – 800 гр;
    • розмарин – 1 ст. л;
    • веточка розмарина – 1 шт;
    • листья лавра – 2 шт;
    • масло подсолнечное – 3 ст. л;
    • соль, перец по вкусу.

    Как готовить тушеную индейку с розмарином в мультиварке:

    1. Индейку натереть солью, перцем и сушенным розмарином, оставить мариноваться в отдельной емкости на 1 час.
    2. В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, прибор установить в режим жарки.
    3. В разогретое масло отправить веточку розмарина, выложить индейку.
    4. Обжарить птицу с обеих сторон.
    5. Добавить в емкость прибора воду.
    6. Мультиварку переставить в режим тушения, крышку закрыть.
    7. Готовить блюдо 1,5 часа.

    Готовую тушеную индейку подать с картошкой и овощным салатом.

    Тушеная индейка с картошкой в мультиварке

    Для приготовления полноценного обеда или ужина достаточно просто соединить мясной продукт с картофелем. Индейка с картошкой в тушеном виде получается просто непревзойденной на вкус и является сытным, питательным блюдом.

    Ингредиенты, которые потребуются для приготовления тушеной индейки с картошкой в мультиварке:

    • индейка – 900 гр;
    • морковь – 1 шт;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • картофель – 700 гр;
    • вода кипяченная – 2 мультистакана;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовим тушеную индейку с картошкой в мультиварке поэтапно:

    1. Вымыть индейку, просушить бумажным полотенцем.
    2. Индюшатину порезать на небольшие порционные куски и поместить в емкость мультиварки.
    3. Очистить лук и морковку. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на терке.
    4. Лук и морковь отправить в чашу мультиварки к индейке.
    5. Очистить картофель, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
    6. Содержимое мультиварки посолить и поперчить.
    7. Продукты в мультиварке залить водой.
    8. Прибор выставить в режим тушения. Время готовки 2 часа, через каждые 30 минут агрегат открывать и помешивать содержимое.

    Готовое блюдо подавать с легким овощным салатом.

    Тушеная индейка с черносливом в мультиварке

    Любите необычные, нетривиальные блюда с изысканным вкусом? Тогда рецепт тушеной индейки с черносливом в мультиварке именно для вас. Готовое блюдо способно удивить своими вкусовыми особенностями даже самого привередливого гурмана. Записывайте рецепт.

    Необходимые ингредиенты:

    • индейка – 700 гр;
    • чернослив – 100 гр;
    • сливки – 200 мл;
    • кабачок или цуккини – 1 шт;
    • морковка – 1 шт;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л;
    • соль, перец по вкусу.

    Как готовить тушеную индейку с черносливом в мультиварке.

    1. Вымыть чернослив, залить кипятком и оставить на 1 час для размягчения.
    2. Мясной продукт порезать на небольшие порционные кусочки.
    3. Очистить лук и морковь, порезать овощи кубиками.
    4. Помыть цуккини (кабачок), нарезать небольшими кубиками.
    5. В мультиварку влить подсолнечное масло, прибор выставить в режим жарки.
    6. Выложить в чашу мультиварки овощи и индейку, обжаривать продукты, постоянно помешивая, 15 минут.
    7. Чернослив выложить на бумажное полотенце, дать время немного обсохнуть.
    8. Порезать чернослив на небольшие кусочки произвольной формы.
    9. Отправить чернослив в мультиварку.
    10. Содержимое прибора посолить и добавить перец и сливки.
    11. Мультиварку выставить в режим тушения. Время готовки – 1 час.

    Готовое блюдо подавать вместе со свежими булочками.

    Тушеная индейка с грибами в мультиварке

    Тушеная индейка с грибами – достаточно сытное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Такое кушанье способно надолго утолить голод. К тому же, тушеная индейка с грибами в мультиварке очень вкусная и просто бесподобна на вкус.

    Какие ингредиенты нужны:

    • индейка – 800 гр;
    • шампиньоны – 400 гр;
    • сметана – 3 ст. л;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • вода кипяченная – ½ мультистакана;
    • соль по вкусу.

    Как готовить тушеную индейку с грибами в мультиварке:

    1. Индейку вымыть, при необходимости удалить перьевые остатки, просушить бумажным полотенцем.
    2. Индейку порезать на порционные кусочки.
    3. Промыть грибы, шляпки очистить от верхнего слоя, порезать на кусочки произвольной формы.
    4. В мультиварку влить подсолнечное масло, выставить режим жарки.
    5. В разогретое масло отправить грибы и лук, обжаривать 15-20 минут, постоянно помешивая.
    6. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
    7. В отдельной емкость смешать сметану, чеснок и соль. Получившейся массой залить индейку, дать промариноваться 30 минут.
    8. Мультиварку выставить в режим тушения, отправить индейку на дно чаши.
    9. Залить содержимое мультиварки водой, закрыть крышку и готовить блюдо 1,5 часа.

    Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

    Тушеная индейка со стручковой фасолью в мультиварке

    Тушеная индейка со стручковой фасолью – еще один отличный вариант для обеда или ужина. Данное блюдо получается не только вкусным, но и полезным. В нем содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

    Составляющие:

    • индейка – 700 гр;
    • стручковая фасоль – 400 гр;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • морковка – 1 шт;
    • масло подсолнечное – 3 ст. л;
    • томатная паста – 1 ст. л;
    • вода кипяченная – 1,5 мультистакана;
    • соль по вкусу.

    Как готовить тушеную индейку со стручковой фасолью в мультиварке:

    1. Индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем.
    2. Очистить лук, нарезать кубиками.
    3. Очистить морковь, натереть на крупной терке.
    4. Мультиварку выставить в режим жарки, влить в чашу подсолнечное масло.
    5. В разогретое масло отправить лук и морковь, обжаривать овощи в течение 10 минут.
    6. Индейку порезать на порционные кусочки, выложить в мультиварку к овощам и продлить жарку еще на 10 минут.
    7. Срезать с обеих сторон кончики со стручковой фасоли так, чтобы фасоль получилась примерно по 3-4 см.
    8. Выложить фасоль в мультиварку.
    9. Добавить к содержимому прибора томатную пасту, воду и соль.
    10. Мультиварку закрыть, выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час.

    Готовую индейку со стручковой фасолью подавать вместе с любым гарниром, украсив поджаренным кунжутом, с кусочками белого хлеба.

    Тушеная индейка с баклажанами в мультиварке

    Тушеная индейка с баклажанами – достаточно простой рецепт. Приготовление данного блюда не отнимет у вас много сил и времени. Несмотря на это, на выходе получится сочное, вкусное, ароматное блюдо, которое наверняка оценят все члены вашей семьи.

    Список ингредиентов:

    • индейка – 500 гр;
    • баклажаны – 3 шт;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • помидоры – 2 шт;
    • соль по вкусу.

    Готовим поэтапно тушеную индейку с баклажанами в мультиварке:

    1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
    2. Баклажаны замочить в подсоленной воде, отжать и отправить в емкость мультиварки.
    3. Очистить лук и нарезать кубиками.
    4. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
    5. Вымыть индейку, просушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие порционные кусочки (можно соломкой).
    6. Мясной продукт отправить в мультиварку, туда же поместить и овощи, обработанные ранее.
    7. Содержимое мультиварки посолить, перемешать, закрыть крышку прибора.
    8. Кухонный агрегат выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час в собственном соку.

    Готовое блюдо подавать как добавку к гарниру либо в качестве закуски.

    Тушеная индейка со сливками и грецкими орехами в мультиварке

    Индейка тушеная со сливками и грецкими орехами – изысканное блюдо, которое оценят как настоящие кулинарные гурманы, так и не привередливые едоки. Несмотря на это, индейку со сливками и грецкими орехами сможет приготовить даже новичок на кулинарном поприще, не потратив при этом много сил и времени.

    Что нужно:

    • индейка – 900 гр;
    • сливки – 300 мл;
    • орехи грецкие – 50 гр;
    • морковка – 1 шт;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • сливочное масло – 50 гр;
    • соль по вкусу.

    Как готовить тушеную индейку со сливками и грецкими орехами в мультиварке:

    1. Вымыть индейку, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие порционные куски.
    2. Очистить лук и морковь, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
    3. Мультиварку выставить в режим жарки, положить на дно чаши сливочное масло.
    4. Когда масло растопится, отправить в чашу лук и морковку, обжаривать овощи 10 минут.
    5. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа и отправить в емкость прибора.
    6. Поместить в мультиварку индейку.
    7. Залить содержимое прибора сливками, посолить и хорошенько перемешать.
    8. Мультиварку выставить в режим тушения и готовить блюдо 2 часа.

    Готовое блюдо подавать как добавку к гарниру вместе с салатом из свежих овощей.

    Тушеная индейка в мультиварке. Видео

    Мясо индейки можно отнести к диетическим продуктам, поскольку в нем присутствует минимальное количество жиров и много полезных компонентов. Правильно приготовленная индейка получается очень сочной и нежной, но чтоб достичь такого результата, филе птицы нельзя пересушивать в процессе тепловой обработки. Что касается блюд, в которых можно использовать такой продукт, то одним из наиболее удачных вариантов является сочетание индейки с овощами. Подобные блюда объединяют в себе сочность, аромат, прекрасный вкус и пользу. О рецептах приготовления индейки с овощами в мультиварке читайте в нашей статье.

    Для приготовления индейки с овощами в мультиварке по этому рецепту можно взять любую часть птицы, но лучше всего использовать филейную часть бедра. Мясо там достаточно нежное и не слишком сухое. Кроме птицы, для блюда понадобятся баклажаны и болгарский перец, а также помидоры в собственном соку. Мясо, приготовленное таким способом, выходит очень нежным, а из овощных соков получается прекрасная подлива для гарнира. Перечень продуктов, которые мы будем использовать в приготовлении индейки с овощами в мультиварке, указан ниже:

    • филе индейки – 1 кг;
    • баклажаны – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • помидоры в собственном соку – 300 г;
    • куриный бульон – 1 стакан;
    • болгарский перец – 2 стручка;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • соль, черный перец, сахар – по вкусу.

    Собрав все необходимые продукты, займемся приготовлением индейки с овощами в мультиварке:

    1. Срезаем с индюшиного филе кожу и промываем мясо под краном. Измельчаем его кубиками и погружаем в мультиварку. Наливаем туда немного растительного масла и включаем программу «Жарка». Пассеруем птицу в масле до появления золотой корочки.
    2. С баклажана снимаем кожицу и режем овощ кубиками. Из перцев вычищаем сердцевинки и крошим мякоть соломкой. Луковицы нарезаем полукольцами, а чеснок давим через пресс.
    3. Кладем овощи в мультиварку и жарим вместе с индюшиным филе в течение 10 минут.
    4. Открываем банку с томатами в собственном соку и перекладываем помидоры в блендер. Вливаем сок и взбиваем все вместе.
    5. Переливаем томат в мультиварку, всыпаем по вкусу перец, соль и немного сахара. Наливаем куриный бульон, устанавливаем режим «Тушение» и готовим индейку с овощами в мультиварке 20 минут.

    Индейка карри с овощами и кефиром в мультиварке

    Это блюдо готовится по мотивам индийской кухни, и ингредиенты здесь присутствуют не совсем привычные. Вначале мясо замачивается в кисломолочном маринаде, а потом готовится вместе со специями, зеленью, бульоном, овощами и кокосовым молоком. Вкус у блюда получается необычным, интересным и довольно приятным. Чтоб сделать индейку карри с овощами в мультиварке, подготовьте следующее:

    • индюшиное мясо – 1 кг;
    • кефир – 1,5 стакана;
    • пахта – 4 ст.л.;
    • карри – 3 ч.л.;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • средняя луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • имбирная паста – 0,5 ч.л.;
    • кинза – 4 веточки;
    • лайм – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • кокосовое молоко – 100 мл;
    • куриный бульон – 100 мл;
    • соль, черный перец.

    Приступим к приготовлению индейки карри с овощами в мультиварке:

    1. Сначала нам нужно замариновать мясо. Индейку режем на куски и кладем в глубокую миску или кастрюлю. Отдельно перемешиваем кефир с пахтой и 1 ч.л. порошка карри. Заливаем птицу полученным соусом, сверху накрываем подходящей тарелкой и придавливаем прессом. Оставляем мясо в маринаде на 1 час.
    2. Чистим и шинкуем лук с чесноком. Моем кинзу, мелко ее крошим. Цедру лайма натираем на терке.
    3. В мультиварку наливаем оливковое масло и включаем опцию «Жарка». Всыпаем порошок карри и немного обжариваем его в масле.
    4. Индейку извлекаем из кефирного маринада и погружаем кусочки в масло. Обжариваем минут 10. В это время готовим овощи: картофель и помидоры. Чистим их, моем и режем кубиками. Через 10 минут перекладываем ингредиенты в чашу мультиварки и обжариваем вместе с мясом.
    5. Спустя еще 10 минут вливаем в чашу бульон и кокосовое молоко. Добавляем лук, чеснок, кинзу, имбирную пасту, черный перец, соль и цедру лайма. Выжимаем из половинки лайма сок. Хорошо все перемешиваем и переводим мультиварку в программу «Тушение».
    6. Тушим индейку с овощами в мультиварке 40 минут. Как только картофель и мясо дойдут до готовности, прибор можно выключить и подавать блюдо к столу.

    Те, кто любит пикантную остроту, могут положить в блюдо немного острого перца.

    Индейка с овощами с соусе из сливок и вина в мультиварке

    В качестве овощей в этом рецепте используются цуккини, томаты и репчатый лук. Индейка тушится в соусе из куриного бульона, белого вина и сливок. Рассмотрим подробный список ингредиентов, которые используются для приготовления индейки с овощами в мультиварке:

    • индюшиное филе – 0,5 кг;
    • цуккини – 200 г;
    • томаты – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • сухое белое вино – 100 мл;
    • бульон – 200 мл;
    • сливки – 100 мл;
    • молоко – 100 мл;
    • крахмал – 1 ст.л.;
    • соль и черный перец.

    Этапы приготовления индейки с овощами в мультиварке описаны ниже:

    1. Вымытое индюшиное филе режем кусочками. Растительное масло наливаем в чашу и разогреваем в программе «Жарка», кладем в емкость измельченную птицу и обжариваем индейку в мультиварке со всех сторон в течение 15 минут. Солим мясо и приправляем перцем, на время перекладываем его в другую посудину.
    2. Чистим лук и чеснок, моем цуккини и томаты. Нарезаем овощи кубиками, чеснок пропускаем через пресс. В масло, где жарилась индейка, выкладываем лук с чесноком и пассеруем до золотистости. Затем добавляем цуккини с помидорами, переводим технику в режим «Тушение» и готовим продукты минут 10.
    3. Вливаем в чашу вино, сливки и бульон. Крахмал растворяем в холодном молоке и также выливаем в блюдо.
    4. Обжаренное филе возвращаем в мультиварку и доводим блюдо до кипения. Готовим его в режиме «Тушение» еще 5 минут, после чего выключаем прибор.

    Индейка с овощами и квашеной капустой в мультиварке

    В этом рецепте присутствует множество ингредиентов, тут вы найдете и свежие овощи, и квашеную капусту и даже яблоки. Все это дополняется специями и тушится в соусе из бульона и сметаны. Индейка томится в этом аппетитном маринаде и пропитывается соками и ароматами овощей. К такому блюду подойдет любой гарнир, да и само по себе оно является вполне самодостаточным кулинарным творением. Для приготовления индейки с овощами в мультиварке мы будем использовать такие продукты:

    • индейка – 600-700 г;
    • квашеная капуста – 300 г;
    • лук – 1 головка;
    • кислое яблоко – 1 шт.;
    • картошка – 2 шт.;
    • сладкий перец – 2 стручка;
    • бульон – 1 стакан;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сушеный майоран – 1 ч.л.;
    • зелень петрушки – 1 ст.л.;
    • сушеная паприка – 1 ч.л.;
    • черный перец, соль.

    Поэтапный процесс приготовления индейки с овощами в мультиварке выглядит так:

    1. Чистим и мелко крошим луковицу. С яблока снимаем кожуру и вычищаем семена. Режем яблоко мелкими кусочками.
    2. В мультиварку наливаем растительное масло и всыпаем лук с яблоком. В программе «Жарка» пассеруем ингредиенты 5-6 минут.
    3. Квашеную капусту отжимаем от рассола и добавляем в чашу мультиварки. Вливаем бульон, который может быть как сваренным из натурального мяса, так и приготовленным из бульонного кубика. Всыпаем сушеный майоран и переводим мультиварку в режим «Тушение». Готовим продукты 20 минут.
    4. Картошку чистим и натираем на крупной терке. Добавляем ее к остальным ингредиентам в чаше. Кладем в блюдо сметану, всыпаем по вкусу соль и перец. Тушим все вместе в той же программе еще 15 минут.
    5. Промытое индюшиное мясо режем на кусочки. Очищенный перец крошим соломкой. В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем мясо вместе с болгарским перцем и молотой паприкой. Подсаливаем и приправляем черным перцем.
    6. Перекладываем обжаренное мясо в мультиварку. Не меняя программы, готовим индейку с овощами в мультиварке 20 минут.
    7. При подаче украшаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.

    Индейка с овощами и соусом Терияки в мультиварке

    Быстрый и простой рецепт приготовления индейки с овощами в мультиварке позволит вам без особых хитростей накормить семью вкусным и непривычным блюдом. Такая изысканная индейка подойдет для романтического ужина или праздничного обеда в компании друзей. Продуктов для этого рецепта нужно не так уж много, а главной изюминкой блюда выступает глазурь из соуса Терияки и меда. Список ингредиентов перед вами:

  • Наливаем в мультиварку оливковое масло. Филе индейки режем кубиками или небольшими ломтиками. Как только масло разогреется, кладем в него кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон до красивой золотистой корочки. Для этого процесса нужно использовать программу «Жарка».
  • Пока жарится индюшиное филе, подготовим остальные ингредиенты. Лук с перцем чистим и режем кольцами и соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем ингредиенты в мультиварку, перемешиваем и тушим индейку с овощами в мультиварке 15 минут. Вливаем соус Терияки.
  • Добавляем мед и ждем, пока он растает. Затем всыпаем семена кунжута, мешаем и отключаем мультиварку.
  • Индейка с овощами в мультиварке. Видео

    Тушеная индейка в мультиварке готовится быстро, и имеет замечательный вкус. Если вы будете покупать индейку на рынке, обязательно поинтересуйтесь, самка это была или самец. Мясо самок всегда вкуснее.

    Для тушения в сливочном соусе берут грудку. Она более плотная и не такая жирная как мясо голени и бедра. По своей питательности индюшатина превосходит свинину и говядину, а сливки, в которых мясо будет тушиться, придадут ему дополнительную сочность. Интересно, что ацтеки доколумбовой Америки, считали мясо индеек целебным. В Америке и сейчас фаршированная индейка – это традиционное блюдо на День благодарения.

    Можно приготовить индюшатину в винном соусе с овощами. Хорошо сочетается она с грибами и томатом. Для большинства рецептов, перед тем как тушить, мясо слегка обжаривают в сливочном или подсолнечном масле. Затем заливают соусом и тушат около 20 минут. Для приготовления в мультиварке масла на обжаривание нужно намного меньше, благодаря антипригарному покрытию чаши. Время тушения увеличивается вдвое, но вкус блюда от этого не проигрывает.

    Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

    Ингредиенты

    • Филе индейки – 600 г;
    • Сливки 15% – 170 мл;
    • Крахмал кукурузный (или мука) – 1 ст. л.;
    • Дижонская горчица – 1 ст. л.;
    • Сливочное масло – 30 г;
    • Подсолнечное масло – 1,5 ст.л.;
    • Соль – 0,5 ч.л.;
    • Перец.

    Как приготовить индейку, тушеную в мультиварке со сливочно-горчичным соусом

    Филе индейки помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Нарежем кусочками произвольной формы. Любое мясо для приготовления нужно резать поперек волокон, индейка не является исключением. Если используем красное мясо голени, освобождаем его от кожи и кости.

    Разогреваем чашу мультиварки, поставив в режим «Жарка». Обжариваем индюшатину с небольшим добавлением сливочного и подсолнечного масла. Переворачиваем мясные кусочки, они должны равномерно зажариться со всех сторон. Используем для переворачивания силиконовую или деревянную лопатку, чтобы не повредить покрытие чаши. На жарку должно уйти около 10–15 минут. В конце мясо солим и перчим по вкусу. Не посыпаем мясо специями вначале приготовления, чтобы не выделилось много мясного сока во время жарки.

    Подготавливаем заранее компоненты для соуса. В небольшое количество воды добавляем крахмал. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Сливки соединяем с крахмалом, и добавляем горчицу. Если сливок и дижонской горчицы у вас нет, можно взять обыкновенный майонез 30 или 40 % жирности. Но сливки с горчицей имеют более нежный вкус и полезнее майонеза. Настоящую дижонскую горчицу делают без уксуса, вместо него используют кислый сок недозревшего винограда. Это придает горчице сладковатый вкус, и делает соус безопасным для желудка. Добавляем соус в чашу мультиварки к мясу и выставляем режим «Тушение».

    Тушим мясо в течение 40 минут под закрытой крышкой. Если ваша модель мультиварки поддерживает тушение под давлением, то приготовление можно сократить до 20 минут, воспользовавшись этой функцией.

    Готовое нежное мясо подаем, украсив веточками петрушки, с гарниром из картофеля или свежих овощей.

    В летнее время для вкуса можно добавить свежие овощи: болгарский перец, кабачок, баклажаны. Также традиционно добавляют морковь и лук. Вместе с подливой из индюшиной грудки получится удачный гарнир к рису или картофельному пюре.